イベント・観光情報

清水四景+1

清水四景

清水円山展望台
町営円山牧場内にある展望台からは、十勝平野と日高山脈の絶景が360度展望でき、昼間は広大な農村風景、夜は「ロマンチックな星空」を満喫できます。
(天気の良い日は最高の絶景ポイントです)

美蔓パノラマパーク
雄大な日高山脈をバックに広がる素朴な農村風景は、「畑のパッチワーク」を連想させとても印象的です。
国道274号線に隣接しているため1年を通じて四季折々の風景が楽しめます。
夕暮れ時は、とてもロマンチックで『オススメ』です。

清水公園(展望パークゴルフ場)
春はきれいなピンクの桜、夏は緑豊かな木々、秋は色鮮やかな紅葉、冬のホワイトスノーの景観を満喫できるスポット「清水公園」。
清水公園の池を見おろしながらプレーできる、ダイナミックな展望パークゴルフ場は『オススメ』です。
※冬期間は、パークゴルフ場は閉鎖されています。

日勝峠展望台
日勝峠の5合目からも雄大な十勝平野と清水の街並みが一望できる。
遠くは大雪連峰、阿寒の山並みといった景色をぜひ、あなたの眼に焼きつけてみては。『オススメ』スポットです。

プラス1

十勝千年の森
広葉樹自然林やカラ松人工林などが広がる雄大な景観。『森』・『庭』・『アート』・『農』・『食』と様々な分野で、人と自然が触れ合える空間です。北海道ガーデン街道として点在する8つガーデンのうちの1つが清水町字羽帯にある「十勝千年の森」です。