災害復旧工事車両にお気をつけください !

冬期に発注した被災農地や農業用施設を復旧するための工事が始まっています。

農地の復旧工事では、氾濫した河川によって流出した農場の土を復旧するために町外から大量の土を搬入して農地を作る工事を実施しますので、町内各所において土砂を運ぶ大型ダンプカーや大型作業機械の往来が増えてきます。

工事を受注した業者には、凍結した道路の走行や見通しが悪くなっている交差点においては細心の注意を払い、交通事故等には十分気をつけるように注意喚起を行っていますが、町民の皆様におかれましても降雪期であることからも十分ご注意をお願いします。

復旧工事は来春以降も継続して行われることから、大変ご迷惑をおかけしますが1日も早い農地及び農業用施設等の復旧に向けてご理解とご協力をお願いします。

この情報に関するお問い合わせ先

清水町農林課 電話:0156-62-2112