• お知らせ一覧
  • 本町から女子アイスホッケー平昌オリンピックの日本代表に小野粧子選手と近藤真衣選手が選ばれました

来年2月に開催する平昌オリンピックの女子アイスホッケー日本代表に、清水町から小野粧子選手と近藤真衣選手の2名が選ばれました。

清水町はアイスホッケーの盛んなまちです。本町から冬季オリンピック選手が誕生したのは初めてで、大変名誉なことであり、選手とご家族、所属チームや関係者に心よりお祝い申し上げます。

スマイルジャパンの一員として、メダル獲得に向け活躍されることを期待しています。

清水町長 阿 部 一 男