2018しみずフォトコンテストの作品募集について

清水町の四季折々の暮らし、町の魅力をもっと知っていただくことを目的に、清水町らしい、季節を感じられる作品などを募集し、広報紙やHPへの掲載、今後作成されるパンフレットへの活用などにより、町外へも発信していくことを目的に実施しています。

• 応募資格

町内外を問わず、どなたでも応募できます。ただし、中学生以下は保護者の了解が必要です。

• 応募作品

作品の撮影場所は、清水町内に限る。また、応募者本人が撮影し著作権を有している未発表の作品のみとします。

• 応募形態

《写真現物の場合》

サイズ:カラープリントの四つ切(ワイド含む)、又はA4サイズ

《データの場合》

JPEGデータに限ります。

※役場のカラープリンタで印刷した品質での審査になります。

※A4版で印刷して審査しますので、ある程度の引き伸ばしに対応できる画質での撮影を推奨いたします。

• 応募点数

応募は1名5点までとし、入賞は1名1点とします。

• 各賞

最優秀賞:1点  賞状、副賞(10,000円程度の地域特産品)

優秀賞:2点  賞状、副賞( 5,000円程度の地域特産品)

入選:5点  賞状、副賞( 3,000円程度の地域特産品)

• 審査

主催者が選定した審査委員により審査委員会を設置し審査を行ないます。審査結果は各賞の受賞者に直接通知するとともに、広報紙及びHPに掲載します。

• 応募上の注意

・応募作品の著作権は応募者に帰属しますが、使用権は主催者に帰属するものとし、応募者への許諾なく無償で使用することができるものとします。

・作品は応募者ご自身が撮影された未発表のもので、概ね1年以内に撮影したものとしてください。

・人物が被写体になっている場合には、応募者が責任をもって被写体ご本人に確認を行い、肖像権について承諾を得てください。

・入賞者には原版(ネガフィルム・データ等)の提出をしていただきます。

・合成加工したものや複製写真は応募不可とします。

・写真現物での提出の場合には、応募作品1点ごとに応募票を添付の上、事務局あてに郵送又はご持参下さい。

・データをメールにて応募される場合には、1作品を1通のメールにて送信して下さい。なお、応募票に必要事項を記載して作品と一緒に添付し送信をお願いします。データ量は5Mバイト程度とします。

・データを持参される場合には、USB、SDカード等の記録媒体と、応募票を事務局に持参してください。提出時にデータを移行し、記録媒体は返却します。

・畑、山林など私有地への立ち入りなどは、必ずその所有者に許諾を得てください。

・応募者の個人情報はその他の目的に使用並びに第三者への開示や提供はいたしません。

• 応募締め切り

平成31年1月31日(木)

•  入賞発表

平成31年2月上旬に審査委員会により審査を行い、広報紙やHPに掲載します。

• 応募書類

募集チラシ(PDF:418KB)

応募用紙(word:14KB)

• 問い合わせ先