光ブロードバンドサービス事業の事前申込受付をします

町では、NTT東日本「光回線」が未提供となっている全てのエリア(清水・御影地区農村地域等)で、光ブロードバンドサービスの利用が可能となるよう準備を進めています。詳しくはこちらをクリックしてください。

なお、令和3年度中にサービスを提供開始を予定しています。

これに伴い、サービス利用の事前申込を受け付けますので、利用を検討されている方は、事前加入申込書に必要事項を記載して、必ず提出していただくようお願いします。

町では、420回線の事前申込を集めることを目標としており、受付状況によっては設置予定線路が変更される場合があります。

この事業を開始するにあたり、この取り組みは重要なものとなりますので、ご近所の方にもお声がけしていただくなど、皆様のご協力をお願いいたします。

◆必要書類

「事前加入申込書」←クリックするとダウンロードできます。(Word:23.6KB)

◆申込締切

令和2年10月9日(金)まで