清水町職員の新型コロナウイルス感染症関連情報について(1月18日現在)

1月15日午後、清水消防署職員1名が、抗原検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明し、1月17日にとかち広域消防局より公表されました。

この感染を受け、16日に濃厚接触者を含む全署員にPCR検査を実施し、17日の午前中までに全署員の陰性を確認しております。

なお、該当職員は14日の勤務中に出動しておらず、町民との接触はありません。

感染した職員は、現在、ホテル療養をしているとともに、陽性者の家族、濃厚接触者については、安全が確認されるまで、自宅待機を徹底し、町民のみなさまに感染が広がらないよう務めております。

町民の皆様におかれましては、マスクの着用、手洗いや消毒の徹底、部屋の定期的な換気など感染予防対策の徹底を行っていただくとともに、本人やご家族で発熱などの風邪症状がみられる場合には外出を控え、医療機関へ電話でご相談されますよう、お願いいたします。