• お知らせ一覧
  • 北海道新型コロナウイルス感染症対策本部第31回本部会議における決定事項について

令和3年1月7日、新型インフルエンザ等対策特別措置法(以下「特措法」という。)に基づき、東京都及び埼玉県、千葉県、神奈川県の1都3県を対象に新型コロナウイルス感染症に関する緊急事態が宣言されたことを踏まえ、道の「感染拡大防止に向けた施策について」を改定し、道民のみなさまに対して「緊急事態宣言の対象地域との不要不急の往来を控える」ことについて協力を要請することを決定しましたので、お知らせいたします。

<決定事項>

・新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針(令和3年1月7日変更)

・感染拡大に向けた施策(令和3年1月7日改定)