• お知らせ一覧
  • 北海道新型コロナウイルス感染症対策本部第42回本部会議における決定事項について

道内全体の感染状況については、3月7日の集中対策期間終了以降、概ね横ばいで推移している一方で、札幌市内においては感染が増加傾向にあり、変異株による感染も続いていることに加え、医療提供体制への負荷も増加しています。

こうした状況を踏まえ、これ以上の札幌市内での感染拡大を防ぎ、全道の感染拡大に繋がらないよう、今般、札幌市を対象とした特措法に基づく強い措置として、感染リスクを回避できない場合には、「不要不急の外出を控えること」及び「不要不急の往来を控えること」について要請することを決定しました。

<その他>

・道内の感染状況等