こんな時、こんな手続き

今年はこちら!! 清水男子図鑑~旅する清水編~完成しました!

結婚を真剣に望む、清水町に在住また通勤されている方を応援します!

清水町では地方の過疎化、少子化対策として、結婚のきっかけとなる「出会い」の支援をします。

2018年、男性の働く姿に焦点をあてて創刊した「清水男子図鑑」。今年は男性が紹介する町内お勧めスポットや趣味などから、仕事(ON)ではなく休日(OFF)の姿をご紹介しています。

多くのみなさんのご協力で11月29日に発刊しました!!

昨年度の20人に今年度の15人を加え、幸せをゲットした4人の男性を寿退会扱いとさせていただき、総勢31人の清水男子図鑑が完成しました。

冊子は2冊に分かれていますが、前回の創刊号を『働く男子編』、そして今回を『旅する清水編』としてみなさんよろしくお願いします!

ここでは、ダイジェスト版をご紹介します。

手に取ってご覧いただけるのは、お近くの帯広信用金庫各店舗、おびしんキューピット、十勝管内の公立図書館、道内主要都市の公立図書館です。ぜひ足を運んでいただいてご覧いただきたいと思っています。

なお、出会いサポーターが十勝管内に限らず、道内・道外の美容室や喫茶店、飲食店などへ設置協力に出向いていますので、詳しくは今後お知らせしていきます。

ダイジェスト版はこちらです↓↓

清水男子図鑑~旅する清水編~発刊にいたるまでの道のり

振り返ってみればあっという間ですが、完成までは長い道のりです。図鑑掲載男子の勇気、撮影協力いただいた皆さんには心から感謝しています。

zukanbosyu

清水町在住又は、清水町に通勤している独身の方

☑指定する取材場所にお越しくださる方

結婚真剣に望む方

応募期間(※応募終了しました)

★8月26日(月)~9月5日(木)

応募方法(※応募終了ました)

下記要項が記載されたエントリーシートを郵送またはメールでご応募ください。(書式自由またはチラシ裏面)

①氏名②生年月日③住所④職業⑤趣味・特技⑥連絡先⑦顔写真(スマホで撮影したものでもOK)⑧私の性格・信条・アピールポイントなど

応募先(※応募終了ました)

メール:kikaku@town.shimizu.hokkaido.jp

郵 送:〒089-0192 清水町南4条2丁目2番地 清水町役場企画課宛

選考方法(※応募終了ました)

1次審査⇒エントリーシートによる選考

2次審査⇒簡単な面接を行います。

チラシ・エントリーシート(※応募終了ました)

チラシはこちらをクリック!

エントリーシートはこちらをクリック!

撮影風景をご紹介

秋晴れのなか、9月24日から撮影が始まりました。

穏やかで何気ない町の風景とともに男性の魅力が満載。そんな1冊に仕上がるヨカン。。。

ほんの少しだけ撮影風景をご紹介します!