こんな時、こんな手続き

住宅・土地情報

公営住宅情報

清水町では公営住宅の入居者を募集しています。

入居資格、募集期間など詳しい情報は下記リンクのページをご覧下さい。

民間賃貸住宅情報

• ご利用の注意事項
    この情報は清水町内で賃貸住宅を所有(管理)されている方から情報をいただいた内容を提供するものです。
    空き室情報についてのご確認は一覧表内の所有者連絡先にお問い合わせ下さい。
    また、賃貸住宅を所有(管理)されている方で、一覧表に新たに情報を掲載したい方、または情報の内容に変更等がある場合は、ページ下にある「この情報に関するお問い合わせ先」までご連絡下さい。

空地・空家情報

• ご利用の注意事項
    この制度は清水町内に所在する空き地、空き家の有効な活用を促進するため、資産所有者と利用希望者の情報交換を支援するものです。
    賃貸料や売買代金などの契約に関する具体的な交渉には、町は関与いたしません。町は情報提供だけを行い、お話し合いはあくまで当事者同士に行って頂くこととなります。
    契約後の問題についても町は関与いたしません。
    この事業はあくまでも個人の利用を支援するための制度として位置付けし、土地建物取引業者の仲介を依頼中の物件を除外するとともに、土地建物取引業者からの希望や問い合わせに応じないこととします。

空き地・空き家情報提供事業フロー

【清水市街の空地・空家情報】

【御影市街の空地・空家情報】

【その他清水町管内の情報】

• 空地・空家情報を募集しています
    今、あなたがお持ちの資産で、有効な活用がされず、空き地や空き家となっているものはありませんか?
    移住や転居のため建物などを探している方に、町が窓口となって情報提供のお手伝いをいたします。
    情報を提供いただける方は、下記の「資産登録申出書」に記入の上、郵送又ファックスでご提出下さい。
この情報に関するお問い合わせ先

清水町建設課住宅都市係 電話:0156-62-2113

FAX:0156-62-5116