清水町防災会議

• 開催結果(要旨)
開催日時 平成30年7月10日(火)10時00分~10時45分
開催場所 清水町役場 2階 庁議室
委員出席者

会長(町長阿部一男)、帯広開発建設部次長、十勝西部森林管理署長、十勝総合振興局地域政策課主幹、十勝総合振興局帯広建設管理部鹿追出張所長、新得警察署清水交番所長、新得警察署警備係長、副町長、保健福祉課長、町民生活課長、農林課長、建設課長、子育て支援課長、御影支所長、教育長、清水消防署長、清水消防団長、清水赤十字病院院長(矢田事務部長代理)、東日本電信電話㈱北海道事業部北海道東支店長、藤井 宏(学識経験者)

事務局出席

総務課長、総務課参事、総務課長補佐、総務係長

議題・諮問内容

清水町地域防災計画の修正について

会議結果

提出された修正案について承認した。

出された主な意見等

委員~ペケレベツ川における基準水位について、通知された水位と違うのではないか。

事務局~現在、復旧工事中のため暫定値で運用しますが、計画書は随時修正します。

会議経過 別紙会議録のとおり(役場1階ロビーまちづくり情報コーナーで見ることができます。)
担当課・係 総務課総務係(電話0156-62-2111)