清水町新規開店者・空き店舗活用開店者支援事業補助制度

この補助制度は、清水及び御影の市街地において、空き店舗・空き地等を有効活用し新規開店する者に対し、予算の範囲内においてその費用の一部を補助することによって、活力と魅力ある地域づくりを推進し、町民の雇用機会の拡大を図るとともに本町経済の発展と町民生活の向上を図ることを目的とした制度です。

制度の概要

• 補助対象者

次の各号に掲げる事業を営むため、新規に開店しようとする者

(1)小売業
(2)飲食業
(3)サービス業
(4)その他健全で集客を促進する効果が期待できる業種であり、補助要綱の目的に合致する業種

• 補助対象事業、補助対象経費及び補助金の額

この補助金は次の事業を対象とし、事業の内容、補助金の交付の対象となる経費(補助対象経費)及び補助金の額は別表のとおりとなります。補助金の額に100円未満の端数がある場合は、その額を切り捨てます。
 なお、家賃助成及び雇用助成は、毎年の申請及び実績報告を行うことで3年間を限度として助成されます。
(1)新規開店者支援事業
(2)空き店舗活用開店者支援事業
(3)雇用の助成事業

この情報に関するお問い合わせ先