オンライン移住相談の窓口

清水町では、オンライン移住相談を開始いたしました。

オンライン移住相談は事前予約制です。電話やメールでのご相談は随時受け付けております。

利用条件
  • 清水町への移住を検討している方。
  • パソコン・スマホ・タブレットなどでテレビ会議システム「Zoom」をダウンロードし、アカウントを作成されている方。
  • ネット環境が安定していること。
オンライン相談会相談までの流れ

①ご希望日の1週間前までに予約してください

次の内容を入力フォームに入力し、送信してください。

• お名前
  • ご住所
  • お電話番号
  • 生年月日
  • メールアドレス
  • ご希望日時
    平日の8時45分~午後5時30分の間(原則)でお選びいただけます。(※土、日、祝祭日を除く)
  • ご相談内容
    できるだけ具体的にお知らせください。気候・子育て・仕事・医療などオンライン相談時にお答えできるように準備いたします。

②ご予約の日程が決まりましたら、テレビ会議システム「Zoom」のURLをメールでお送りします。

③ご予約日時にパソコン・スマホ・タブレットなどから、Zoomを起動してください。

※相談は最長で1時間となります。

注意事項
  • オンライン移住相談で発生する通信費等の諸費用については利用者様の負担となりますので、予めご了承ください。
  • この相談会で知り得た情報は、本町の移住定住に関する事業にのみ利用させていただきます。
  • 諸事情により、オンライン移住相談を急遽キャンセルまたは中断させていただく場合がございます。ご容赦ください。
  • オンライン移住相談には、パソコンを使用する予定です。
ご予約・お問い合わせ

清水町役場商工観光課移住定住促進係

〒089-0192 北海道上川郡清水町南4条2丁目2番地

電話番号:0156-62-1156(内線132)